Влияние Изменения Обменного Курса На Национальную Экономику - Тураева Угилой Гиёсовна; Мирзаев Мирзабек Абдуллаевич (Periodica Journal, 2025)
В данной статье рассматриваются обменные курсы и их влияние на национальную экономику. Статистические данные на примере экономики Узбекистана показывают, что колебания обменного курса оказывают существенное влияние на макроэкономические показатели страны, такие как торговый баланс, инфляция, инвестиции и валовой внутренний продукт (ВВП).
Keywords: Склонность к потреблению; обесценение валюты; денежно-кредитная политика