Классификация обособленной конструкции и их функции в синтаксической структуре предложения. - Эргашева Юлдуз Отамирзаевна; Эргашева Юлдуз Отамирзаевна (Periodica Journal, 2023)
В этой статье рассматриваются современные подходы исследования характеристики носителей языка в процессе беседы , которые с семантической точки зрения обособленная конструкция обладает следующими основными свойствами как предикативностью и уточнением. Предикативность в этом случае понимается как функционально-семантическая категория, имеющая препозитивное значение.
Keywords: предикативность; функция; коммуникация; информация