Вклад И Применение Искусственного Интеллекта (Ии) В Диагностике И Лечении Заболеваний - Шукуров Ильхом Болтаевич; Камалов Шахзодбек, студент (Periodica Journal, 2024)
Эта научная работа исследует роль и потенциал искусственного интеллекта в современной медицине. Обсуждаются возможности использования искусственного интеллекта в медицинской диагностике, консультировании пациентов, обучении медицинского персонала, анализе медицинских данных и исследованиях. Рассмотрены этические и правовые аспекты использования искусственного интеллекта в медицине. На основе анализа представленных данных делается вывод о важности искусственного интеллекта как инструмента повышения качества медицинской практики и научных исследований.
Keywords: искусственный интеллект; процессор естественного языка; медицина