Разработка методов мониторинга за содержанием токсичных элементов в объектах окружающей среды в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций - Усманова Х.У; Сманова З.А (Periodica Journal, 2022)
Контроль за ПДК токсичных элементов в окружающей среде является одной из мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций. Широкий спектр токсического воздействия токсичных металлов на человека, а также низкие значения их ПДК требуют надежного контроля состояния окружающей среды. Разработаны высокочувствительные методики сорбционно-люминесцентного определения свинца в объектах окружающей среды
Keywords: окружающей среды; мониторинг; иммобилизация; свинец