ИСТОРИЯ ЗАРОЖДЕНИЯ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК - Артикбаев Дилшод Ташпулатович (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье освещена история зарождения и развития инженерных войск в армиях мира, в период возникновения первых воинских формирований и до конца первой Мировой войны.
Keywords: инженерные войска, инженерный корпус, пионерные роты, сапёр, минёр, черик, Амир Темур, землекопы, саркуб.