БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГРЫЗУНОВ (RODENTIA, GERBILLIDAE) И ИХ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ - Нурова Хикоят Кенжаевна (Journal Park Publishing, 2025)
В работе представлены биологические особенности и экологическое значение грызунов семейства Gerbillidae. Основное внимание уделяется Tamarisk gerbil (Meriones tamariscinus Pallas, 1773), Краснохвостый песчанка (Meriones libycus Lichtenstein, 1823), Tushki gerbil (Meriones meridianus Pallas, 1773) и Большой песчанка (Rhombomys opimus Lichtenstein, 1823). Изучены их морфологические характеристики, поведение, рацион питания, сезонная активность и влияние на экосистему.
Keywords: Gerbillidae, Tamarisk gerbil, Meriones libycus, Rhombomys opimus.