ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ КАК МЕТОД ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ - Ишанова Наргис Рахматовна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье анализируются актуальные проблемы преподавания русского языка как иностранного, говоря о междисциплинарном подходе к ним, а также приводятся примеры и положительная роль обращения к произведениям русской литературы для развития познавательной деятельности обучающихся. Рассматриваются отдельные виды методов, графико-символический анализ художественных произведений, показавший свою эффективность по внедрению обучения русскому студентов с узбекским языком обучения.
Keywords: Русский язык как иностранный, междисциплинарный подход, синергетика, лингвокультурология, межкультурная коммуникация, русская литература, семиотика, графико-символический, анализ художественного произведения.