От традиционной к зелёной: экономическая трансформация Узбекистана - Махмудова Юлдузхон Бахромжон кизи (Periodica Journal, 2025)
Данная статья анализирует текущее состояние и перспективу перехода Узбекистана к экологически безвредной экономике. В начале статьи внимание обращено к кадровому потенциалу в этой сфере, вторая часть статьи посвящена сравнению разных исследований, связанных с улучшением экологического состояния страны. Также в статье перечислены уже принятые государством меры в форме увеличения инвестиций и международного сотрудничества.
Keywords: эффективность; экономика; возобновляемая энергия