ФОРТИФИКАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЖИВУЧЕСТИ ВОЙСК В СОВРЕМЕННЫХ ВОЙНАХ - Джураев Инобжон Турдикулович (The Conference Hub, 2025)
В данной статье раскрыты тенденции развития сооружений, применяемых в фортификационном оборудовании, являющегося одной из задач инженерного обеспечения по опыту современных локальных войн и вооруженных конфликтов, имеющихся в них проблемные вопросы и пути их решения.
Keywords: Lokal urushlar va qurolli nizolar, jangning muhandislik ta’minoti, muhandislik qurollanish vositalari, fortifikatsiyaviy jihozlash, fortifikatsiya inshootlari va konstruksiyalari, qo‘shinlarning va ob’ektlarning yashovchanlik qobiliyati, gabionlar, fortifikatsiya himoyalash vositalari (FHV).