ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИЙ - Тилавалдиев Бахтияр Тилавалдивиевич (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье рассмотрены история появления резьбовых соединений. Резьбовые детали в виде болтов, винтов и шпилек с гайками применяют для крепежа – соединения нескольких деталей в одно целое. Производятся эти крепежные изделия из латуни, низколегированной, углеродистой, либо специальной стали и иных материалов. Долгое время считалось, что резьбовое соединение, наряду с колесом и зубчатой передачей, являлся великой изобретением человечества, не имеющим аналога в природе.
Keywords: Резьба, соединение, болт, винт, шпилька, гайка, метрическая, дюймовая, квадратные