Современные Методы Создания Лекарственных Средств На Основе Органических Соединений В Медицинской Химии - Курбанова М. А.; Мустафаева С.К. (Academia One Publishing, 2025)
В данной работе представлена краткая история формирования медицинской химии, определено значение этой дисциплины среди близких научных направлений и рассмотрены основные задачи, которые она решает. В статье освещены современные стратегии синтеза и модификации органических веществ для медицинского применения. Раскрыты механизмы действия лекарственных средств, их влияние на биологические структуры, а также перспективы внедрения передовых технологий в фармацевтическую индустрию.
Keywords: медицинская химия; органические соединения; синтез