ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОЧИСТКИ ХЛОПКА ПОТОКА МЕЖДУ КОЛОССИНОМ - Аббазов Бахадыр Тоир Углы; Кушимов Азамат Абдураззакович; Камалов Одил Адхам угли (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье проводятся обширные теоретические исследования по повышению эффективности очистки трудноочищаемого, низкосортного хлопка, собранного вручную и машинным способом, для улучшения качества продукции, снижения себестоимости, выпуска качественной и дешевой продукции. населению. На всех стадиях производства хлопчатобумажной продукции, а также в процессе очистки хлопка от крупных примесей была проанализирована научная работа, проводимая учеными-практиками, по выявлению и устранению факторов, негативно влияющих на качество его продукции, созданию ресурса -эффективные и усовершенствованные современные технологии, снижающие себестоимость продукции. На основании анализа проведенных научных работ установлено влияние скорости, напора и плотности потока хлопка между каждой колонной на эффективность очистки хлопкового сырья в процессе взаимодействия с колоннами в зоне очистки. изучается с теоретической точки зрения. На основании анализа влияния скорости, давления и плотности потока хлопка между каждой колонной на эффективность очистки в процессе взаимодействия с колоннами в зоне очистки получены положительные выводы. Сегодня особое внимание уделяется повышению эффективности очистки хлопка от крупных примесей, созданию ресурсосберегающего усовершенствованного оборудования, улучшающего качественные показатели продукта, широкому внедрению их в производство, улучшению потребительских характеристик хлопчатобумажной продукции.