Значение Формирования Навыков Оказания Первой Помощи У Студентов В Не Медицинских Образовательных Учреждениях - Палванова Умида Бахрамовна (Periodica Journal, 2024)
Наиболее распространённые несчастные случаи в мирное время включают: потерю сознания, прекращение дыхания и кровообращения, наружные кровотечения, наличие инородных тел в верхних дыхательных путях, различные травмы, ожоги, а также воздействие высоких и низких температур, отморожения и отравления. В этих случаях основные задачи оказания первой помощи будут заключаться в спасении жизней пострадавших с помощью самых быстрых и необходимых мер, уменьшении их страданий, предотвращении возможных осложнений и облегчении течения болезни и травмы[1]. Очень важно научить людей оказывать первую помощь в чрезвычайных ситуациях, особенно студентов высших учебных заведений. В поле зрения нашего исследований находится анализ и оценка знаний,навыков оказания первой помощи студентов не медицинских образовательных учреждений, а также, формирование эффективных методов обучения по оказанию первой помощи.
Keywords: помощь; медицинские; обучения