ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ВЫХОДА КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ НА IPO: АНАЛИЗ ПРАКТИКИ РАЗВИТЫХ И РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН - Агзамхужаев Эзозбек Асилбекович (Journal Park Publishing, 2023)
Данная статья анализирует зарубежный опыт выхода коммерческих банков на IPO на примере развитых и развивающихся стран. Особое внимание уделяется факторам, влияющим на успешность IPO, включая качество подготовки, корпоративное управление, стратегическое планирование и общение с инвесторами. Результаты исследования указывают на важность этих аспектов в процессе IPO и предоставляют ценные рекомендации для коммерческих банков, планирующих выход на IPO.
Keywords: IPO, коммерческие банки, корпоративное управление, стратегическое планирование, взаимодействие с инвесторами.