ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ПОЛОСТИ РТА У ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРОСТА СТРАДАЮЩИЙ ГИПОРОМИЧЕСКОЙ АНЕМИЕЙ - Мохинур Жуманиязова (Journal Park Publishing, 2025)
Несмотря на развитие современной медицины, возникновение и рост анемии среди детского контингента в настоящее время ставит перед специалистами ряд задач. В настоящее время около 2 миллиардов человек во всем мире страдают анемией. Важно отметить, что этим заболеванием страдают больше дети. По данным Всемирной организации здравоохранения, 47,4% детей дошкольного возраста и 25,4% детей школьного возраста страдают той или иной формой анемией.
Keywords: железодефицитная анемия, клеточные элементы крови, ротовая полость, состояние зубов, ткани парадонта, стоматологическое здоровье.