Заболеваний пародонта после облучения и химиотерапии у женщин с раком молочной железы - Нурова Шохсанам Норпулатовна (Academia One Publishing, 2024)
у женщин с раком молочной железы в фазе адаптации организма при резком дефиците или полном отсутствии гормона эстрогена после лучевой, химиотерапии и гормонотерапии развитие стоматологических заболеваний на высоком уровне наблюдалось у женщин с ранней менопаузой. Также доказано, что дефицит эстрогена отрицательно сказывается на состоянии твердых тканей зубов и особенно тканей пародонта
Keywords: зубочелюстные дефекты; пародонт; гормоны; менопауза