Как чай из бузины вызывает изменения в организме - Рахматилло Кодиров (Periodica Journal, 2022)
В нашем научном исследовании было изучено влияние фитотеи на конвер сию адениновых нуклеотидов. Основная функция адениновых нуклеотидов заключается в связывании всех метаболических путей вместе, поэтому сос тояние адениновой нуклеотидной системы влияет на направ ление и скорость метаболических процессов, которые, в свою очередь зависеть от них. Состоя ние аденилатной системы оценивается величиной фосфатного потенциала (ATF/ADF.FN) или величиной энергетического заряда Аткинсона (ATF+½ADF/ATF+ADF+AMF). Эти величины аденилат ной системы влияют на различные аспекты метаболического процесса: термодинамику фосфатного потенциала и кинетику энергетического заряда
Keywords: Адениновые нуклеотиды; печень; биосинтез; аткинсон