Особенности Лизинговых Услуг В Узбекистане Как Основа Модернизации Производственных Предприятий - Кудбиев Давлатбай; Кузибаев Умид Махситалиевич (Periodica Journal, 2022)
В статье рассматривается развитие лизинговых услуг в Узбекистане и особенности лизинговых услуг как основы модернизации производственных предприятий. Рынок лизинга, функционирующий для нашей страны, относительно молод, надо признать, что сегодня этот рынок недооценивается современными производственными предприятиями и самим государством. Статья посвящена освещению лизинговых отношений, их отличительных аспектов и преимуществ от арендных и кредитных, являющихся одним из приоритетных направлений решения проблем финансирования модернизации производственной деятельности промышленных предприятий в Узбекистане, вооружению их новой техникой и технологиями. В статье также отражены современные проблемы, препятствующие эффективному развитию лизингового рынка в Узбекистане.
Keywords: лизинговые отношения; преимущества аренды; лизингополучатель; лизингодатель