КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ЛУЧЕВОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ГОРТАНИ И ЕГО КЛИНИЧЕСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - Бобохонова Т.Г.; Абзалова М.Я.; Султанова Л.Р.; Юсупалиева К.Б. (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматривается мультимодальный подход к лучевой визуализации гортани, основанный на сочетании рентгенографии, ультразвука, компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Подчеркивается значимость комплексного использования методов для повышения информативности диагностики, раннего выявления патологических изменений и выбора оптимальной лечебной тактики. Особое внимание уделено перспективам внедрения технологий искусственного интеллекта и персонализированной медицины в клиническую практику.
Keywords: мультимодальная визуализация, гортань, лучевая диагностика, КТ, МРТ, УЗИ, искусственный интеллект