ИННОВАЦИОННОЙ ПРОЦЕСС СОВРЕМЕННОГО УЧИТЕЛЯ - Севара Абдумаликовна Сулейманова; Шахло Шеркулова (Journal Park Publishing, 2022)
В статье рассмотрена объективная необходимость и условие достижения высокого качества современного образования посредством использования современных инновационных образовательных технологий. Инновационное обучение является новым подходом в образовательной системе, включающий в себя личностный подход, прочность знаний, умений и навыков, творческое начало, профессионализм, использование новейших технологий. Обучение русскому языку и литературе по инновационным технологиям – это организация учебного процесса по-новому, ориентированная на стремление учащихся к активной коммуникативной деятельности, к диалогу, включение в познавательную деятельность его эмоционального, интеллектуального потенциала