Болезнь Альцгеймера: Молекулярный Пазл От Белка К Патологии - Курбанова Мохира Абдувахабовна; Жуманова Нозиля Абдурауфовна (Academia One, 2025)
Целью данной статьи является анализ ключевых химических механизмов патогенеза болезнь Альцгеймера: амилоидогенеза пептида Aβ, гиперфосфорилирования таубелка, а также роли окислительного стресса и дисгомеостаза ионов металлов. Методология исследования включает обзор современных научных данных, биохимических методов визуализации патологических белков и анализа клинических испытаний.
Keywords: механизм; патогенез; болезнь Альцгеймера