ИНВАРИАНТНЫЕ ПОДПРОСТРАНСТВА ОПЕРАТОРА ШРЕДИНГЕРА НА РЕШЕТКЕ - Шотемиров Йулдош Сафарович; Yuldoʻsh Safarovich Shotemirov (Innovate Conferences, 2025)
Данная работа посвящена изучению инвариантных подпространств оператора типа Шредингера на решетке. Одной из фундаментальных задач, возникающих при изучении самосопряженных операторов, является поиск инвариантных элементов.
Keywords: оператор Шредингера, двухчастичный оператор, одномерная решетка, собственное значение.