Определение Количества Тяжелых Металлов В Пищевой Добавке «Псоралин» - Ю.X.Холбоев (Academia One, 2024)
В данной статье представлены результаты исследования содержания тяжелых металлов в пищевой добавке «Псоралин». Целью работы являлось определение количественного содержания таких металлов, как свинец, кадмий, ртуть и мышьяк, с использованием современных аналитических методов. Проведенный анализ основывался на стандартах и нормативных требованиях, регулирующих допустимые уровни содержания тяжелых металлов в пищевых продуктах и добавках. Полученные результаты демонстрируют, что содержание тяжелых металлов в исследуемом образце находится в пределах установленных норм, что подтверждает безопасность использования данной добавки. Работа подчеркивает важность мониторинга и контроля качества пищевых добавок с точки зрения содержания токсичных элементов, обеспечивая защиту здоровья потребителей
Keywords: псоралин; тяжелые металлы; пищевая добавка