ПО ВОПРОСАМ СВОБОДЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ В ЗОРОАСТРИЗМЕ - Уразова Рано Ташпулатовна (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье анализируется возникновение зороастризма как необходимость очередного этапа развития общества в бронзовом и раннем железном веках. Также научно обоснованы историческая миссия Зороастра, свобода вероисповедания, которая считается ведущей идеей зороастрийского учения, идея отрицания жертвоприношений, приносимых богам, а также научно обасновано истории личности Зороастра в “Гаты”.
Keywords: Зороaстризм, Авеста, бронза, железо, Гаты, Музрабадсай, «Младо Авеста», Митра, амешаспента.