KISSINGER, SEINE MEINUNG ÜBER DIPLOMATIE UND DIE SITUATION DES KALTEN KRIEGES - Kurbanova Umida (Journals Park Publishing, 2023)
Der Wissenschaftler besteht darauf, dass die Weltordnung, die sich nach dem Kalten Krieg entwickelt hat, übergangsweise ist und wir am Vorabend der Bildung eines neuen, der für die gesamte Weltgemeinschaft besser geeignet ist als die derzeitige, sind. Die Tatsache, dass der Wissenschaftler trotz der Erklärung einer multipolaren Welt die USA dennoch als Ausgleichsfaktor und einen «gleichberechtigten» Staat als andere ausgibt, ist bemerkenswert. Gleichzeitig räumt der Wissenschaftler ein, dass die USA im Falle eines Fehlers der amerikanischen Diplomatie aus vielen wichtigen Regionen der Welt verdrängt werden und vielleicht als Realisierung der wichtigsten geopolitischen Ängste der Amerikaner eine Insel vor der Küste Eurasiens werden.
Keywords: Kalter Krieg, Kissinger, Amerika, USA, Waffen, Diplomatie, Ursachen, Konsequenzen, Union, wirksam, kritisiert, verurteilt, UdSSR, Militäreinsätze, unvermeidlich, Politik.