Случай Рча При Множественной Форме Синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта - Хамидов Илхом Насимович; Саидов Максуд Арифович; Низамова Нигора Гаффор кизи (Periodica Journal, 2023)
ДПЖС представляют собой одиночные или множественные нити, состоящие из клеток миокарда, проходящие в обход проводящей системы сердца и соединяет миокард предсердий и желудочков[4, 5]. Наличие таких соединений покажет о неполном эмбриологическом развитии АВ кольца. Около 60% ДПЖС проходят у кольца митрального клапана ,25% — у перегородки колец митрального или трикуспидального клапанов, 15% — у свободной правой стенки АВ борозды[ 5,7].ДПЖС обладают как антеградной, так и ретроградной проводимостью, некоторые из них участвуют в распространении импульса только в одном направлении.
Keywords: WPW синдром; атриовентрикулярная реципрокная тахикардия; дополнительно предсердное желудочковое