ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРАКЦИИ И МЕТОДЫ ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ - Эшимбетова Ю.Ж.; Курбанова М.А. (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье рассматривается применение экстракции в в разделение в двух несмешивающихся жидкостях, который является эффективным методом разделения и очистки веществ, основанный на распределении компонентов между несмешивающимися фазами. Предлагаемый метод широко применяется в химической, фармацевтической и пищевой промышленности. Рассматриваются основные области применения экстракции, современное экстракционное оборудование и методы его проведения.
Keywords: экстракция, жидкость-жидкость, твердое-жидкость, разделение веществ, массоперенос, экстракционное оборудование, смесительно-отстойные аппараты, колонные экстракторы.