ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ЭТНОЛИНГВИСТИКИ В РУССКОЙ ЛИНГВИСТИКИ - Хасанова Камила Бахтиёровна; Сафарова Диларом Абдукадировна (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье представлена информация об изучении этнолингвистики в мировом языкознании, а также связь этнолингвистики с этнокультурой и языком. Этнолингвистика это языковая характеристика этноса, этнолингвистические процессы во внутренних и межнациональных отношениях, роль языка в формировании и деятельности этнических общности, язык и традиционная культура, этническое своеобразие мышления, этнолингвистическая классификация языков мира.
Keywords: этнолингвистика, обрядовые имена, лексемы, речевой этикет, этнические факторы, язык и культура