ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД КРАСИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА - к.т.н., доц. Ю.A.Махмудов (Journal Park Publishing, 2025)
Ishda to’qimachilik korxonalaridan chiqadigan oqava suvlarni tozalashning mavjud usullari o'rganilgan. Sanoat chiqindi suvlarini zararsizlantirish muammosi dolzarb bo'lib, asosan O'zbekiston Respublikasining suv havzalarida ekologik vaziyatni belgilaydi. В работе исследуются существующие методы очистки сточных вод красильного производства. Проблема обезвреживания производственных сточных вод является актуальной, в значительной степени определяющей экологическую обстановку в водных бассейнах Республики Узбекистан.