Исторический Анализ Стратегий Защиты Человека От Влияния Деструктивных Религиозных Движений - Нурылла Турамбетов (Academia One Publishing, 2025)
В статье представлен анализ истории и эволюции методов освобождения от влияния деструктивных сект. Рассмотрены различные подходы и стратегии, применяемые на протяжении времени, начиная от первых попыток вмешательства и заканчивая современными методами, такими как метод стратегического взаимодействия Стива Хассана. Оценены изменения в подходах к борьбе с сектами и адаптация этих методов к новым вызовам и условиям
Keywords: деструктивные секты; влияние идей; методы освобождения