НЕОНАТАЛЬНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ НА ФОНЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА У БЕРЕМЕННЫХ - Нарзуллоева Н.С. (Journal Park Publishing, 2023)
В данной статье представлены результаты анализа амбулаторных карт и историй родов 115 женщин с сахарным диабетом во время беременности в Бухарской области с 2020 по 2022 годы. Исследования показывают, что поздние беременности на фоне нескорректированной гипергликемии закончились абдоминальными родами в 68,6% случаев, а 81% операций осложнились патологической кровопотерей.