ОРГАНАЙЗЕР ПО АНАЛОГИИ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ АНАЛИТИЧЕСКИХ УМЕНИЙ: СРАВНЕНИЕ И СОПОСТАВЛЕНИЕ - Чориева Шарофат Тураевна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье, мы рассмотрим графические органайзеры «Концептуальная таблица» и «Графический организатор по аналогии», которые способствуют критическому мышлению, развитию информационной грамотности, формированию навыков сравнения и сопоставления понятий и явлений.
Keywords: сравнение, сопоставление, анализ, аналогия визуализация, систематизация, структурирование, обобщение.