DAVLAT BUDJETI TAQCHILLIGINI MOLIYALASHTIRISH YO‘LLARI - Ch. Qulmatov (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье расскрывается сущность дефицита государственного бюджета и рассматриваются методы его финансирования, этапы развития. В статье с использованием метода сравнительного анализа дана авторская оценка современного состояния сокрашения дефицита государственного бюджета страны. This article reveals the essence of the state budget deficit and its methods of its financing and the stages of development are being considered. This article, using the method of comparative analysis was given the author’s (assessment) evolution of the current state of reducing the state budget deficit of country.
Keywords: davlat, qonun, vazifalar, budjet, budjet tizimi, daromadlar, soliqlar, xususiylashtirish, xarajatlar, taqchillik, profitsit.