ВЛИЯНИЕ АНТИБИОТИКОВ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОКОННОЙ НИТИ - Бобомуродов Муроджон Ходжимуратович; Алланазарова Гузлора Абдулхакимовна (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье приводятся результаты исследований по кормлению гусениц тутового шелкопряда листьями, обработанными фармацевтическими препаратами (антибиотиками) и изучению влияния этих препаратов на текстильные свойства коконной нити. Установлено, что препараты-антибиотики не оказывают отрицательного влияния на технологию, а наоборот способствуют значительному повышению их в сравнении с контрольным вариантом.