ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПАЛЛИАТИВНОЙ ХИМИОТЕРАПИИ И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПРИ МЕТАСТАЗАХ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - Халматов Бахром Акбарович; Гафур-Ахунов М.А. (Journal Park Publishing, 2025)
Метастатический рак молочной железы (мРМЖ) представляет собой сложное заболевание, требующее комплексного подхода к лечению. Паллиативная полихимиотерапия (пПХТ) играет важную роль в контроле заболевания, снижении симптоматики и улучшении качества жизни пациентов. В статье рассматриваются современные стратегии пПХТ, включая таргетную и иммунотерапию, персонализированный подход и интеграцию паллиативных мер в общую схему лечения. Особое внимание уделено влиянию пПХТ на физическое и психологическое состояние больных, а также методам минимизации побочных эффектов.
Keywords: метастатический рак молочной железы, паллиативная химиотерапия, качество жизни, таргетная терапия, иммунотерапия, персонализированное лечение, поддерживающая терапия.