ДОКУМЕНТАЛИЗМ В МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ: ЭВОЛЮЦИЯ ЖАНРА И ПОИСКИ ПРАВДЫ - Саидкулов Сирожиддин Бахтиёр угли (The Conference Hub, 2025)
В статье рассматривается феномен документализма в мировой литературе, его эволюция от хроник и мемуаров до современного нон-фикшн. Анализируются принципы художественной документальности, особенности национальных традиций, а также современные формы выражения документализма. Приведены примеры из русской, англо- и франкоязычной, японской и арабской литератур. Подчёркивается значение документального метода как инструмента художественного осмысления исторической правды.
Keywords: документализм, нон-фикшн, литература свидетельств, историческая правда, художественная документальность, хроника, мемуары, литературный репортаж.