"Сравнительный анализ воздействия крема лидокаинприлокаин с ремимазоламом на тревожность у пациентов, перенесших спинальную анестезию" - Акбарова Г.К. (Periodica Journal, 2025)
Целью данного исследования было изучение ожидаемой пациентами боли после пункции спинальной анестезии и тревожности перед анестезией, а также изучение влияния крема лидокаина-прилокаина и ремимазолама перед пункцией спинальной анестезии на облегчение боли и снятие тревожности.
Keywords: анестезией; облегчение; изучение