ИМАГОЛОГИЧЕСКИЙ ОБРАЗ В ЛИТЕРАТУРЕ -СПЕЦИФИКА ТЕРМИНА И ОСОБЕННОСТИ ВОПЛОЩЕНИЯ - Петрухина Н.М. (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются вопросы имагологии как литературоведческой дисциплины, определяются параметры образа «чужого», который обладает признаками архетипа и может быть осмыслен как этностереотип.
Keywords: имидж, имагология, архетип, этностереотип, картина мира.