ОСОБЕННОСТИ ПРОБЛЕМНЫХ КРЕДИТОВ В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ И ПУТИ ИХ ОПТИМАЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ - Улмасой Хусан кизи Ахмедова (The Conference Hub, 2025)
В статье анализируются особенности проблемных кредитов и их важная роль в системе макроэкономического регулирования. Рассматривается влияние неработающих кредитов (NPL) на экономику в целом и стабильность банковской системы в частности. Увеличение доли таких кредитов указывает на уязвимости в кредитной политике банков, ведет к снижению ликвидности и может отрицательно сказаться на доверии инвесторов и вкладчиков. Проблемные кредиты выступают в качестве одного из ключевых показателей финансовой устойчивости банковского сектора.