ПОВЫШЕНИЕ ТОЧНОСТИ И ОПЕРАТИВНОСТИ ТОПОГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ ПРИВЯЗКИ - Санат Маноев; Гияс Аззамов; Бекзод Уразалиев (Academia One, 2023)
По результатам выявленных тенденций развития современных боевых действий обоснована необходимость нового подхода к топогеодезической привязке. Определено, что решение задачи повышения точности и оперативности топогеодезической привязки войск требует комплексного подхода – совершенствования военной специальной техники и внедрения новейших средств получения и обработки топографической и геодезической информации. Делается вывод о том, что на данном этапе развития в подвижном навигационно-геодезическом комплексе наиболее полно реализован комплексный подход, позволяющий повысить точность и сократить время топогеодезической привязки.
Keywords: топогеодезическое обеспечение; топогеодезическая привязка; комплексный подход