СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АККУЛЬТУРАЦИОННЫХ СТРАТЕГИЙ - Янгибоева Дилдора Рахмоновна (Journals Park Publishing, 2022)
это термин, используемый для описания индивидуальных стратегий адаптации и последствий. Предполагается, что существуют разные адаптационные стратегии, которые приводят к разным типам адаптации (а также к разным последствиям). У человека есть три типа стратегий адаптации: координация, реакция и отторжение.
Keywords: Культурный шок; культура, культ; знание