КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ: МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ - Артиков Махсуд Баходирович; Кодирберганова Кумуш Расулбек кызы (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье рассмотрены эффективные методы преподавания темы «органические соединения, содержащие карбоновые кислоты», педагогические стратегии и современные образовательные технологии. В исследовании проанализированы как традиционные, так и инновационные методы обучения карбоновых кислот, их производных и других соединений с аналогичными функциональными группами. Предлагаемая авторами методика направлена на сбалансированное сочетание теоретических знаний и практических навыков, а также на глубокое понимание взаимосвязи между молекулярной структурой и свойствами веществ. Особое внимание уделяется роли визуализации, интерактивных методов и лабораторных опытов в процессе обучения.
Keywords: карбоновые кислоты, карбоксильная группа, органическая химия, методика преподавания, педагогические технологии, молекулярная структура, химические свойства.