Особенности морфометрических показателей нейрональных островков и столбиков зрительной коры головного мозга - Машрабжан Махмудович Науманов (Periodica Journal, 2022)
В этой маколе был изучен морфометрический постнатальный период "островкового" и "столбчатого", типичный за счет нейронов коры зрительного центра головного мозга, для разных периодов.Для этого было определено количество нейронов в возрастных группах turl, диаметр островков I и высота столбцов. Количество островкообразующих нейронов на 3-5 этажах центра визуализации коры головного мозга человека не изменилось, а диаметр островка увеличился за счет приближения нейронов. Высота столбцов увеличивается до достижения возраста зрелости 1, в то время как количество нейронов остается неизменным
Keywords: островкового; столбчатого; нейрон