ЗАКОНЫ МАНУ— ДРЕВНЕИНДИЙСКИЙ СБОРНИК ПРАВА - Хамидулла Джурабаевич Рузиев; Аделя Ильдаровна Каримова (Journal Park Publishing, 2023)
В данной статье рассматриваются темы древнеиндийский сборник религиозно-моральных и правовых предписаний. Законы Ману – источник изучения истории и культуры Древней Индии. Переведены на многие языки мира. Затрагиваются вопросы в целях совершенствования системы прававого образования и воспитания молодого поколения.
Keywords: Законы Ману, религиозные нормы, касты, Артхашастра, брахманская концепция, дхарма, государственное и общественное устройство Древней Индии.