ИЗУЧЕНИЕ ОПЫТА ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В РАЗВИТИИ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА - Султонова Шахло Акбаровна (Innovate Conferences, 2025)
Изучение зарубежного опыта управления и развития нефтегазовой отрасли, исследование основных проблем данного сектора в странах-лидерах мирового рынка позволяет адаптировать их передовые технологии и успешные практики в реалиях нашей страны для улучшения производственных процессов на местном уровне. Узбекская практика управления нефтегазовой отраслью отличается от тех, которые применяются в зарубежных странах. Так, например, в странах с либеральным подходом частные компании могут разрабатывать месторождения самостоятельно, прямое государственное участие в добыче отсутствует либо незначительно.