Актуальность Романа М. А. Булгакова «Мастер И Маргарита» В Современном Мире - Назирхонова Дильдора Неъматжановна; Ядгарова Саодат Зафаровна (Periodica Journal, 2025)
Статья посвящена анализу актуальности романа М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в современном мире. В работе рассматриваются история создания произведения, его жанровокомпозиционные особенности, система образов и философская проблематика. Особое внимание уделяется анализу нравственных ценностей романа, проблеме свободы личности и творчества, а также роли любви как высшей духовной категории. Доказывается, что роман сохраняет свою значимость для читателя XXI века благодаря универсальности поставленных в нем проблем.
Keywords: Булгаков; Маргарита»; актуальность; философия