Правовые последствия недействительности сделок в электронной коммерции - Балтаниязова Санабар Рустемовна (Periodica Journal, 2024)
Статья рассматривает правовые аспекты недействительности сделок в электронной торговле. Автор анализируют основания и последствия признания сделок недействительными, выделяя особенности, которые могут возникнуть в цифровой среде. В статье рассматриваются нормативные акты, регулирующие электронную торговлю, и предлагаются рекомендации по соблюдению юридических требований для предотвращения недействительности сделок в онлайн-пространстве. В статье определена правовая природа недействительных сделок и их место в системе юридических фактов.
Keywords: Электронная торговля; недействительность сделок; правовые последствия