Лексико-Семантичсекий Анализ Общественно – Политических Терминов Древнего Китайского Языка: Система Кадровых Ресурсов - Saodat Abdullaevna Nasirova (Periodica Journal, 2023)
В Древнем Китае существовало множество способов отбора чиновников: наследование званий, покупка звания, получение звания за военные заслуги, выдвижение по рекомендации, отбор на придворную службу, присвоение звания за заслуги предков и система государственных экзаменов. Существовавшая в Древнем Китае система отбора чиновников и управления ими решалa вопрос кадровых ресурсов для чиновничества, а управление включало в себя назначение чиновников на должность, проверку их работы, награждения и взыскания, присвоение рангов, выплату жалования, отпуска, уход со службы и другие служебные процедуры. Основным источником для данной статьи послужили материалы Энциклопедии 中国大百科书全书.
Keywords: система наследования; система выдвижения; система государственных экзаменов