Лечебные И Полезные Свойства Алоэ В Медицине И Косметологии - Мухаммадовой Му́мины Баходир кизи (Periodica Journal, 2025)
Алоэ является одним из самых известных и широко применяемых растений в медицине и косметологии. Его лечебные свойства, благодаря содержащимся в нем активным компонентам, активно используются в народной медицине и научной практике. В данной статье рассматриваются основные виды алоэ, их химический состав, фармакологические свойства, а также сферы применения в современности. Особое внимание уделено анализу научных исследований, подтверждающих эффективность алоэ в лечении различных заболеваний и его косметическом применении
Keywords: Алоэ; лечебные свойства; химический состав