Исламский Лизинг: Внедрение И Развитие В Республике Узбекистан - Абдувосидова Гуландом Абдурашид қизи (Periodica Journal, 2024)
В статье рассмотрены особенности развития системы исламских финансов, принципы деятельности исламских финансовых институтов, а также финансовые инструменты, которые применяются в рамках исламской финансовой системы. Проанализированы отличительные особенности исламского лизинга и традиционного лизинга. Кроме того, представлены основные тенденции развития и внедрения принципов исламского лизинга в финансовой деятельности Республики Узбекистан
Keywords: исламское финансирование; исламский лизинг